Sifão para Chantilly: dicas Doural para outros usos!

0
55

imagem_release_651297_small

O Sifão para Chantilly permite o preparo muito mais rápido e prático, além de conservar o creme batido por muito mais tempo. A Doural te conta também outros usos para ele, confira!

No sifão para chantilly, o creme de leite é batido com a ajuda do gás liberado sob pressão. Uma grande vantagem deste método é a possibilidade de atingir maiores volumes batidos do que, por exemplo, em comparação à preparação com a batedeira. A cobertura de chantilly de um sifão é muito mais leve em termos de calorias, assim como no sabor, e também é mais econômica. O chantilly feito em sifão é excepcionalmente apropriado para decorar bebidas quentes e frias, sorvetes e sobremesas.

Outra vantagem substancial é a longa durabilidade do chantilly no sifão. Graças ao recipiente hermeticamente fechado, o chantilly pode ser conservado por vários dias no sifão, quando ele é mantido na geladeira.

Originalmente utilizado para preparar chantilly, o sifão há algum tempo toma conta das cozinhas dos restaurantes. O equipamento ganhou maior visibilidade a partir do trabalho do chef catalão Ferran Adriá e sua gastronomia molecular, que utiliza o utensílio para preparar espumas, molhos e cremes.

O sifão é composto por um tubo de metal, térmico ou não, espaço para cápsulas de óxido nitroso e uma alavanca para misturar o conteúdo. Adepto da técnica, o chef Philippe Remondeau, do restaurante Chez Philippe, costuma usar o sifão principalmente para criar espumas, dando o toque final em pratos salgados e sobremesas, frias ou quentes. Um exemplo é a espuma de chocolate branco, uma espécie de musse muito delicada, pois o gás permite que fique parecida com um chantilly, mas muito mais leve, já que não leva creme de leite.

A receita pode ser servida como sobremesa, ou antes dela, para limpar o paladar. A espuma de chocolate branco tem ainda leite e gelatina entre os ingredientes, para adquirir a consistência necessária. O chef explica que é possível inovar na criação dessas receitas, utilizando desde suco de frutas – com a polpa, para que o creme fique encorpado –, frutas secas e até mesmo licor. A dica é sempre passar a mistura por uma peneira fina antes de levar ao sifão, pois qualquer pedacinho do ingrediente pode trancar a passagem do gás.

Se a receita for gelada, deixe o sifão por pelo menos 1h na geladeira com a mistura. Se a preparação for quente, leve ao banho-maria, sem deixar aquecer demais.

Espuma de Chocolate Branco

14445075

Ingredientes

600ml de leite
200ml de chocolate branco com 30% de cacau
4 folhas de gelatina
frutas vermelhas para decorar

Modo de fazer:
1. Aqueça o leite, acrescentando o chocolate branco.
2. Misture a gelatina.
3. Bata um pouco a mistura e passe na peneira.
4. Coloque a mistura em um sifão de 1 litro.
5. Feche o equipamento, adicionando 2 cargas de gás (óxido nitroso).
6. Sacuda bem, aperte a alavanca e sirva.

Fonte

Confira as sugestões Doural!

(para saber mais e comprar, clique no link bit.ly após o valor; produtos sujeitos a disponibilidade em estoque, preços podem sofrer alterações)

750805 (1)

Sifão para chantilly 500ml Ibili
Por: R$ 319,00
ou 12x de R$ 26,58

http://bit.ly/1TtMEHv

Chantilly

Conjunto com 10 ampolas de Gás para Chantilly Isi
Por: R$ 29,90
ou 3x de R$ 9,96

http://bit.ly/1TtMEXV

Garrafa-Gourmet-Plus-Isi--92217

Garrafa para Chantilly Gourmet Whip Plus Isi 1/4L
Por: R$ 310,90
ou 12x de R$ 25,90

http://bit.ly/1SoL9LF

60276-1

Garrafa para Chantilly Dessert Whip Branca Isi 1/2L
Por: R$ 379,00
ou 12x de R$ 31,58

http://bit.ly/1qO9ekc

114930

Garrafa para Chantilly Mini Whip Alumínio Isi 1/4L
Por: R$ 319,00
ou 12x de R$ 26,58

http://bit.ly/1qO9gJ2

 

Doural 25 de Março: Rua 25 de Março, 595 – São Paulo / SP – Centro. Tel.: 11 3328-6228. Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 7h30 às 18h; aos sábados, das 7h30 às 17h; e domingos, das 8h30 às 15h. Cartões: CD – Visa Electron, Maestro e Redeshop. CC – Visa, Master, Amex, Áurea, Hipercard.

Doural home & design: Al. Gabriel Monteiro Silva, 795 – São Paulo / SP – Jardim Paulistano. Tel. 11 3062-4171 Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 10 às 19h; aos sábados, das 10 às 18h. Cartões: CD – Visa Electron, Maestro e Redeshop. CC – Visa, Master, Amex, Áurea, Hipercard.

DOURAL LAR CENTER: Av. Otto Baumgart, 500 – Vila Guilherme – São Paulo – SP

Vendas on-line: www.doural.com.br, sem taxa de entrega para a cidade de São Paulo | www.clubdoural.com.br

Comentários

commentários