Risotinho de Laranja com Gorgonzola do Pina, vale a pena provar!

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Risoto de Laranja com Gorgonzola
Risoto de Laranja com Gorgonzola

Sexta super corrida e cheia de reuniões pede almocinho no Pina!!

Entre uma pauta e outra, chega a hora do prato principal! O Risoto de Laranja com Gorgonzola estava divino e fechamos com Limoncelo da casa, isso mesmo, feito pelo Chef Riccardo Rossi!!!!

Achei aqui no escritorio, no final do dia, a receitinha escrita pelo Chef, que vou compartilhar com vocês, entretanto garanto, não chegara aos pés da Original!!!

“A coisa mais importante de fazer é cozinhar a casca de 3  laranja sem a parte branca. Tem que deixar ferver para 3 vezes em diferentes águas para 5 minutos cada. Depois de fazer isso deixar cozinhar com 100 g de açúcar e um pouco de água até não ficar macia e deixar esfriar.

Uma vez de ter a laranja pronta podemos iniciar a preparar o risotto vamos a precisar de:

  • 2/3 litros de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de arroz arborio o carnaroli
  • 100 g de gorgonzola
  • 30 g manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • Dois colher de laranja caramelada
  • Sal a gosto

Dourar a cebola e o azeite em uma panela adicionar o arroz e o caldo um pouco cada vez ficando de olho que nunca esteja muito líquido, até que o arroz está quase pronto adicionar o gorgonzola a laranja. Quando o arroz será pronto desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo ralado. Misturar bem e servir bem quente!”

Limoncelo da casa
Limoncelo da casa

Sobre o Pina

Intimista, conta com 60 lugares na parte interna e 6 na área externa, que é Pet Friendly.

O nome do restaurante é uma homenagem à mãe do Chef Riccardo Rossi, da Toscana, que já registrou sua passsagem pela Itália, Rússia, Estados Unidos e Brasil. Todos os lugares deixa a sua marca registrada: o tempero mediterrâneo.

Ele fez questão de desenvolver um menu com receitas tradicionais, mais pratos de sua autoria – com muita personalidade e sabor! A carta de vinhos foi elaborada totalmente harmonizada com o menu e os drinks são uma excelente pedida.

Reservas: 11 3071-2501 | Rua Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Funcionamento: Segunda e terça 12h – 15h; De quarta a sexta 12h – 15h / 19h – 23h30. Sábado12h – 16h30 / 19h – 23h30. Domingo 12h – 16h30.

Valet no local: R$ 25,00 | Wi-fi | Acesso para deficient | Ar condicionado | 60 lugares (6 na área externa, que é friendly)

Forma de pagamento: CC: Amex, Diners, Elo, Visa, Master / CD: Visa Electron e Maestro  / Tickets: Alelo, Sodexo, Ticket Restaurante Eletrônico.

 

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