
Sexta super corrida e cheia de reuniões pede almocinho no Pina!!
Entre uma pauta e outra, chega a hora do prato principal! O Risoto de Laranja com Gorgonzola estava divino e fechamos com Limoncelo da casa, isso mesmo, feito pelo Chef Riccardo Rossi!!!!
Achei aqui no escritorio, no final do dia, a receitinha escrita pelo Chef, que vou compartilhar com vocês, entretanto garanto, não chegara aos pés da Original!!!
“A coisa mais importante de fazer é cozinhar a casca de 3 laranja sem a parte branca. Tem que deixar ferver para 3 vezes em diferentes águas para 5 minutos cada. Depois de fazer isso deixar cozinhar com 100 g de açúcar e um pouco de água até não ficar macia e deixar esfriar.
Uma vez de ter a laranja pronta podemos iniciar a preparar o risotto vamos a precisar de:
- 2/3 litros de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de arroz arborio o carnaroli
- 100 g de gorgonzola
- 30 g manteiga
- 50 g de queijo ralado
- Dois colher de laranja caramelada
- Sal a gosto
Dourar a cebola e o azeite em uma panela adicionar o arroz e o caldo um pouco cada vez ficando de olho que nunca esteja muito líquido, até que o arroz está quase pronto adicionar o gorgonzola a laranja. Quando o arroz será pronto desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo ralado. Misturar bem e servir bem quente!”

Sobre o Pina
Intimista, conta com 60 lugares na parte interna e 6 na área externa, que é Pet Friendly.
O nome do restaurante é uma homenagem à mãe do Chef Riccardo Rossi, da Toscana, que já registrou sua passsagem pela Itália, Rússia, Estados Unidos e Brasil. Todos os lugares deixa a sua marca registrada: o tempero mediterrâneo.
Ele fez questão de desenvolver um menu com receitas tradicionais, mais pratos de sua autoria – com muita personalidade e sabor! A carta de vinhos foi elaborada totalmente harmonizada com o menu e os drinks são uma excelente pedida.
Reservas: 11 3071-2501 | Rua Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Funcionamento: Segunda e terça 12h – 15h; De quarta a sexta 12h – 15h / 19h – 23h30. Sábado12h – 16h30 / 19h – 23h30. Domingo 12h – 16h30.
Valet no local: R$ 25,00 | Wi-fi | Acesso para deficient | Ar condicionado | 60 lugares (6 na área externa, que é friendly)
Forma de pagamento: CC: Amex, Diners, Elo, Visa, Master / CD: Visa Electron e Maestro / Tickets: Alelo, Sodexo, Ticket Restaurante Eletrônico.