Frutas da estação: aproveite o outono!

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A Doural indica: Abuse das frutas da estação! Confira receitas deliciosas para preparar com a chegada do outono!

Frutas da estação: o outono já chegou! Separamos duas receitas deliciosas para preparar usando frutas da época!

Torta de Pera com Gengibre

frutas da estação

Ingredientes

Massa:

225g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga gelado em cubos
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira batida
Torta:

4 peras descascadas, sem caroços e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
1 pedaço de gengibre em conserva, bem picado
2 colheres (sopa) da calda do gengibre em conserva
3cm de gengibre fresco, sem casca e bem ralado
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Creme de leite (para guarnição)

Modo de preparo

Massa:

Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro sobre uma vasilha.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Junte as raspas de limão, o ovo e mexa para combinar.
Acrescente água fria gradualmente, o bastante (uma a duas colheres) para dar liga na massa.
Sove levemente formando uma bola pequena e envolva a massa em filme plástico.
Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Quando pronta, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de quatro milímetros.
Use um prato de 22 centímetros para cortar um círculo da massa, colocando-o sobre ela e retirando os pedaços que sobrarem em volta do prato.
Transfira o círculo de massa para a assadeira forrada e reserve o excesso para usar em outro prato.
Torta:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel forneável ou papel-manteiga.
Misture as peras, o açúcar mascavo, os dois tipos de gengibre, a calda do gengibre em conserva e metade das raspas de limão.
Coloque a massa sobre a assadeira forrada.
Disponha as peras cuidadosamente no centro dela, deixando um espaço de três centímetros de borda.
Pincele as bordas com a gema de ovo batida.
Dobre a borda da massa sobre as peras formando uma “”parede de ondas””, apertando as dobras com os dedos.
Pincele novamente a borda da massa com ovo e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro.
Espalhe o restante das raspas de limão sobre a torta e asse por 30 a 35 minutos, até a massa dourar e as peras ficarem macias e levemente caramelizadas.
Polvilhe a torta pronta com uma pitada de açúcar de confeiteiro.
Fatie e sirva com um pouco de creme de leite.

Casquinha de Queijo e Figo

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Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
200 gramas de massa filo
200 gramas de queijo da serra
8 figo frescos pequenos

Modo de preparo:
Abra a massa e corte-a em tiras de 4 centímetros.

Junte uma tira sobre a outra, pincelando a manteiga derretida entre elas.

Corte em quadrados de 4 cm x 4 cm e arrume nas forminhas 40 forminhas de empada.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.

Lave o figo e corte-o em gomos finos.

Corte o queijo em pequenos triângulos.

Coloque um pedaço de queijo e um de figo dentro de cada cesta.

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