12 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

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Para comemorar o dia dos pais, confira as casas que oferecem menus especiais para dia 11 e 12 de agosto, entre brunch, almoço e jantar.

InterContinental São Paulo, localizado nos Jardins, vai celebrar o Dia dos Pais com o tradicional brunch servido no restaurante Tarsila. A data especial será regada a espumante Chandon, vinho tinto e branco à vontade. O chef executivo Reinaldo Figueredo, selecionou para o buffet opções de dar água na boca. A começar pela estação de pães composta por vários tipos e steak tartar feito na hora. Para a entrada seis opções de saladas, estação de ostras com molho asiático, coquetel de camarão, espelho de frios e de queijo e seleção de peixes defumados.

Entre as opções de pratos principais – serão 13 no total – destaque para filé de salmão com cremoso de mandioquinha e cuscuz marroquino (foto) e lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto e legumes baby (foto). Para os amantes de massas, haverá uma estação com opções feitas na hora.

Finalizando o serviço, sobremesas divinas em uma estação com mil folhas de Nutella; torta ópera; tiramisú; torta mousse de chocolate diet; tarte tatin; cheesecake de doce de leite; macarons variados; creme brullé; torta de chocolate de laranja; sorvetes de pistache, baunilha e nozes; brownie de chocolate e abacaxi caramelizado.

A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, está com um Brunch no domingo (12/8), na unidade da Mario Ferraz, entre 11h e 16h, pelo valor de R$93 por pessoa. Crianças até 4 anos  não pagam e até 8 pagam metade.

A chef monta uma mesa com opções de café da manhã, como: Omeletinhos com tomate, queijo mineiro, cebolas carameladas; Croque Monsieur de presunto e queijo ao creme gratinado; Frios (Parma, peito de peru e presunto; Queijos (búfala, queijo mineiro, muçarela e ricota com azeite de ervas); Panquequinhas americanas etc. Entre os pratos quentes: Pernil de cordeiro ao rotti com mini legumes; Arroz de verdinho com castanhas; Brie em croute com nozes caramelizadas; Lua cheia de ragu de fraldinha ao molho de cogumelos trufados entre outras opções. Já’, algumas sobremesas são Rabanadas; Mini sonhos de creme com raspas de limão; Queijadinha;  Pavê de nozes;  Mousse de manga;  Bolo mesclado etc.

Durante a ocasião, todas as pessoas que vierem ao brunch maiores de 18 anos terão direito a uma taça de vinho tinto como cortesia.  As bebidas não estão inclusas no brunch e podem ser pedidas a parte.

O Muza – restaurante com inspiração italiana da Vila Nova Conceição -, oferece criação especialmente elaborada para a data. Disponível apenas nos dias 11 e 12 de agosto, durante o almoço e jantar, a pedida exclusiva traz a Porchetta com Couscous Marroquinocomo sugestão de prato principal, durante almoço e jantar, por R$72.

Chef Rodrigo Queiroz, dos italianos Tre Bicchieri e Tre JK, prepara o menu “La festa del Papà”, para começar, a insalata di Gruyère in carozza con gamberi crocante (R$ 65), mix de folhas acompanhado do queijo suíço Gruyère e camarão crocante. Como prato principal, uma das saborosas opções é o gnocchi ripieno di faggiano salsa di porcini freschi (R$ 95), nhoque recheado com ragu de faisão ao molho do próprio assado, com funghi porcini fresco.

Para encerrar, a crostata di mele (R$ 29) é a sugestão para adoçar o paladar na medida certa: massa folhada com recheio de maçã caramelizada, acompanhada com sorvete.

O Restaurante Basilicata, especializado na cucina povera do sul da Itália tem almoço. O Chef Rafael Lorenti estará a postos para preparar as delícias do cardápio da casa. Além das conhecidas entradas, que já são objeto de desejo de todos, existem diversas opções de saladas, massas e carnes. Já as sobremesas são um capítulo a parte: receitas tradicionais da Itália e também de família. De lamber os beiços! Para complementar, uma extensa carta de drinks e vinhos tornará esse almoço ainda mais especial!

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos Extásia tem menu de almoço menu em 4 tempos, R$98 por pessoa, criado pelo chef Flávio Miyamura. reComo entrada, o Ovo perfeito com cogumelos erynghi e consommé de carne e algas. As opções de principais são Arroz de tomate com lagostins grelhados e maionese de curry ou Short Ribs de Wagyu Beef com tubérculos, farofa de cebolas carameladas e caldo de carne. As sobremesa fica por conta do Parfait de maracujá com espuma doce de wasabi.

Um diferencial do restaurante é estar dentro de uma loja de vinhos apresentando uma enorme oferta de rótulos que podem também ser oferecidos em taças, com preços de venda direto da importadora.

O consagrado árabe Farabbud oferece menu especial disponível nas unidades de Moema ou na recém-inaugurada da Vila Nova Conceição. Por R$77, inclui a tradicional esfiha de massa folhada com recheio de carne como entrada, na sequência, o Tabule com Kafta acompanhado por Arroz com Lentilhas e, para finalizar, o Chocolamour, clássica sobremesa da casa, em versão mini acompanhada por café. O menu inclui ainda uma taça de vinho tinto Carménère.

O el Carbón, casa com gastronomia mediterrânea comandada pelo chef e sócio Marcelo Martino, oferecerá meia garrafa de vinho Pata Negra de cortesia para todos os que pedirem uma para degustar na casa durante o almoço e jantar de Dia Dos Pais. Para acompanhar, a sugestão será Paleta de cordeiro com favas vermelhas, purê de cará, farofa de castanhas e mini legumes (R$ 79) feita no forno de cocção a carvão, um diferencial que torna os pratos mais leves e saborosos.

Com menu democrático, que vai das tapas até pratos mais elaborados, passando por sanduíches e hambúrgueres, o el Carbón é uma opção completa para toda a família. Além da sugestão do chef para a data, o restaurante oferece “ensalatas” como Salada de abóbora grelhada, creme de ricota, jamon serrano, sálvia e vinagrete de melado de cana (R$ 37/49), Pupunha com queijo de cabra no carvão, mix de folhas com molho de mostarda e mel (R$ 39/55) e Salada de grãos com rosbife, mini agrião ao molho de tamarindo (R$ 37/49).

Entre as opções quentes, outros destaques são Costela de porco com purê de mandioca, farofa de biju e pimenta biquinho confitada (R$ 59), Vacío, fraldinha no carvão, molho chimi churri, mix de folhas, batata e alho assados (R$ 69) e Ancho ao molho de gorgonzola e batatas rústicas (R$ 79). Além disso, a casa ainda está com dois novos pratos de inverno, que vão durar somente na estação: Gaspacho de Tomate Quente com Cogumelo (R$ 25/R$ 45) e o Creme de Grão de Bico com linguiça artesanal (R$ 29/R$ 49). Para finalizar, o el Carbón oferece sobremesas como Brownie com calda Toffee e sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 25), Torta de Santiago com sorvete de pannacota (R$ 25) e Cheesecake de abóbora, coco queimado, sorvete e calda de cachaça (R$ 25).

No Casa di Paolo, restaurante especializado na culinária italiana do Rio Grande do Sul, todos os clientes que pedirem uma garrafa do vinho Gran Reserva Cerro Bravo Cabernet Sauvignon R$99, ganharão a segunda como cortesia.

O cardápio inclui uma sequência de pratos composta de Sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa, e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos. A refeição completa sairá por R$81/pessoa.

 O chef italiano Simone Brunelli, do Osteria Terra Madre, criou um menu especial para a data, o Giro d´Itália, com receitas que poderão ser consumidas à vontade pelo valor fechado de R$79/pessoa, com Beringela à parmegiana, Tradicional canelone ao molho bechamel e ragu à bolonhesa, Pappardelle fresco com coelho e funghi porcini, Leitão crocante com mil folhas de batata e chitarrine fresco à Norcina, Tiramisù e Frutas da Estação.

Via Castelli preparou as opções: Bacalhau do Aveiro (posta de bacalhau grelhada acompanhada de vagem, azeitonas pretas, batatas, cebolas e brócolis cozidos, regados com azeite extra virgem) R$98; Bife de Tira com Baked Potato (bife de tira grelhado acompanhado de batata recheada) R$98. Para finalizar, um carrinho de doces com opções como Creme de manga R 17,50 e Torta mousse de chocolate com sorvete de creme R$18,30. Para harmonizar, as sugestões são o vinho tinto português Terra dos Alves R$ 9 e o Vinho branco português – Paxis (Douro) R$89.

 

 

 

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